_APM9957

Антикоррупционный суд должен быть независимым – мы подготовили соответствующие поправки

14:52 26.02.2018

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что фракция «Батькивщина» подготовила ряд принципиальных поправок к президентскому законопроекту о создании Высшего антикоррупционного суда, ведь в нынешней президентской редакции он неприемлем для принятия парламентом.

«Предложенный президентом законопроект о создании антикоррупционного суда – ничего не даст Украине, ведь де-факто оставляет суд частной собственностью президента. Тогда зачем он нужен в таком формате?», — сказала Юлия Тимошенко во время брифинга после Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.

По словам парламентария, сущность законопроекта о Высшем антикоррупционном суде должна заключаться в том, чтобы он был независимым от политиков, а потому фракция «Батькивщина» подготовила ряд принципиальных поправок к президентскому законопроекту о Высшем антикоррупционном суде.

«Батькивщина» поддерживает создание антикоррупционного суда, но наши поправки будут касаться того, чтобы он был независимым от президента и его окружения, а также других политических и исполнительных структур в Украине», — отметила Председатель фракции «Батькивщина».

«Предложение международного сообщества о создании Высшего антикоррупционного суда, который был бы независим от президента, премьер-министра, парламента и даже от прокуратура – это тот путь, чтобы НАБУ все расследования относительно коррупции чиновников передавало не в коррумпированную судебную систему, а в независимый Высший антикоррупционный суд», — добавила Юлия Тимошенко.