_APM1222

Атомная энергетика переживает кризис – требуем объяснений правительства

15:16 16.04.2018

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко требует заслушать в парламенте правительство – а именно министра финансов Александра Данилюка и министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика – относительно кризисной ситуации в атомной отрасли страны.

«В Украине начинается кризис в области атомной энергетики – тысячи атомщиков вышли на улицы. «Батькивщина» требует заслушать министра финансов и министра энергетики, чтобы понять состояние дел в атомной отрасли», — сказала Юлия Тимошенко во время Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.

_APM1194

По словам политика, сегодня в Украине на тепловую энергию для энергорынка произошло существенное повышение цены, за счет чего происходит «вымывание денег энергорынка на тепловую энергию, в то время как атомную энергетику посадили на «ноль».

«И поэтому сейчас не за что купить атомное топливо и выплатить заработную плату. Неужели так надо руководить страной, чтобы ядерная энергетическая отрасль находилась в стадии разрушения?», — риторически отметила Юлия Тимошенко.