VI_01_01

Аудит решений ВРУ, КМУ, НБУ и ответственность – тогда избрание Зеленского будет иметь значение

23:09 06.07.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала нового Президента Украины Владимира Зеленского и его команду провести аудит всех решений правительства за последние 5 лет, а также законов Верховной Рады Украины нынешнего созыва и работы НБУ, чтобы разоблачить факты высокопоставленной коррупции и привлечь причастных лиц к ответственности.

«После Революции достоинства было принято множество коррумпированных, лоббистских и грубо противоречивых национальным интересам решений. Поэтому предлагаю новому Президенту провести всеобъемлющий аудит всех решений правительства и законов Верховной Рады Украины нынешнего созыва…», — сказала Юлия Тимошенко в программе «Большое интервью» на телеканале «112.Украина».

Политик напомнила, что фракция «Батькивщина» в свое время вышла из коалиции парламентских сил фактически после ее формирования в 2014 году, потому что «Батькивщина» не могла быть «соучастником высокоинтеллектуальных моделей разграбления нашей страны».

«И теперь надо расследовать деятельность Президента Порошенко и его окружения», — сказала Председатель фракции «Батькивщина», и также возмутилась тем фактом, что в течение первого месяца полномочий новый Президент до сих пор не внес представление на назначение нового главы Генеральной прокуратуры Украины.

Также Юлия Тимошенко отметила, что деятельность Национального банка Украины также должна стать предметом расследования правоохранительных структур, потому что политика НБУ имела разрушительные последствия для украинской экономики, банковской системы и жизни людей в целом.

«Я хотела бы, чтобы новый Президент имел политическую волю, честь и совесть расследовать это, дать оценку и показать эти сделки миру… Когда будут разоблачены скрытые системы – убийство украинской экономики и уничтожение украинской нации – тогда перезагрузка страны и избрание нового Президента будут иметь значения. Я возлагаю на нового Президента надежду так же, как и все общество», — сообщила она.

Юлия Тимошенко в очередной раз подчеркнула, что «Батькивщина» готова помочь новоизбранному Президенту, именно поэтому сейчас важны парламентские выборы, чтобы «наряду с Президентом стояла профессиональная мощная команда, которая не позволит скрыть злоупотребления, преступления и действия против Украины».

«Команда «Батькивщина» настроена, если у нового Президента будет политическая воля, разоблачить каждый факт работы против украинского государства, национальных интересов и против людей. И мы знаем, где находятся эти точки уничтожения Украины. Причастные к высокопоставленной коррупции должны отвечать по закону», — сказала политик.