_APM7540

«Батькивщина» осуществит изменения в стране в случае поддержки обществом на выборах в ВРУ

19:58 18.07.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что в случае мощной поддержки обществом ее команды на парламентских выборах, «Батькивщины» сможет с новым Президентом Украины и его командой найти общий язык по многим важным для общества вопросам и приступить к выполнению приоритетных задач для восстановления страны и повышения уровня жизни людей.

«Сильная парламентская коалиция с «Батькивщиной» нужна потому, что мы сможем помочь новым политикам разобраться со многими важными вопросами. И такую коалицию следует создать ради того, чтобы в Украине очередной шанс после президентских выборов не был потерян», — сказала Юлия Тимошенко в эфире программы «Большой вечер» на телеканале «NewsOne».

_APM7630

По словам политика, команда «Батькивщины» действительно имеет существенные различия в видениях с политическими командами «Слуга народа» и «Голос», в частности по вопросу медицинской реформы, открытия рынка сельскохозяйственной земли, снижения тарифов, продажи объектов государственной собственности, но «можно будет найти общий язык» в случае, если политики действительно захотят работать в интересах людей.

«Думаю, что мы сможем найти истину, а для Украины отработать логический путь развития», — убеждена она.

Юлия Тимошенко также отметила, что после выборов в ВРУ и завершения формирования новой власти, необходимо приступить к немедленному исполнению приоритетных вещей, которые тут же «почувствуют и люди, и украинская экономика». Прежде всего, речь идет о снижении вдвое тарифов для людей, повышении минимальной пенсии до уровня, по крайней мере, прожиточного минимума – а это 3094 грн, отмене медицинской реформы, поднятии фермерства и отказе от идеи внедрения рынка сельскохозяйственной земли, увольнении председателя НБУ и формировании справедливого Госбюджета-2020.

«Я свою миссию вижу в том, чтобы при жизни увидеть сильную, европейскую и успешную Украину. И буду считать, что тогда моя жизнь не потеряна зря. Это – наша цель. И если такую же цель преследуют команды Зеленского и Вакарчука, то я убеждена, что мы с ними общий язык найдем», — завершила Юлия Тимошенко.