«Батькивщина» победила на выборах в ОТО с результатом 31,6%, — данные протоколов

13:39 25.12.2017

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Партия заняла первое место с результатом 31,6% на выборах 24 мая в 51 объединенной территориальной общине, получив 268 мандатов для депутатов советов.

«По данным всех протоколов с мокрыми печатями, Партия ВО «Батькивщина» с большим отрывом от всех партий получила первое место на выборах в ОТО с результатом 31,6%. В то время как партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» получила 19,4%, а «Аграрная партия» — 13,8%», — сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве, комментируя предварительные результаты выборов в 51 объединенную общину, где выбирали депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

В то же время, по словам политика, остальные партии получили более низкие результаты, например, «Наш край» – 7% поддержки граждан, «Радикальная Партия Олега Ляшко» – 6,6%, «УКРОП» – 5,5%, «Самопомощь» – 2,8%, «Оппозиционный блок» – 2,7%, «Народный фронт» – 2,2%, «Свобода» – 1,2%, «Гражданская позиция» – 1,1% поддержки.

В то же время, Юлия Тимошенко объяснила присутствующим, что команда Партии ВО «Батькивщина» по данным всех протоколов с мокрыми печатями смогла провести в местные советы 268 депутатов, избранных от партий.

«По данным всех протоколов с мокрыми печатями ВО «Батькивщина» смогла провести в местные советы 268 депутатов, избранных от партий, в то время как «Блок Петра Порошенко «Солидарность» – 165 депутатов, «Аграрная Партия» – 117 депутатов, а «Наш край» – 60 депутатов. При этом, что 80% кандидатов в депутаты победили именно от партий», — подчеркнула она.

В то же время Юлия Тимошенко акцентировала на том, что Партия ВО «Батькивщина» с последних выборов улучшила результат на 3,5%, увеличив таким образом разрыв с партией действующего президента «Блок Петра Порошенко» Солидарность» – до 12%.

«Показатель поддержки обществом на выборах – это и есть реальные рейтинги политических партий в Украине», — подчеркнула она.

Председатель Партии ВО «Батькивщина» также отметила, что выборы в ОТО проходили почти по всей стране, что является достаточно репрезентативным относительно показателя поддержки людей по каждой политической силе. А также призвала украинское общество не обращать внимание на заказные и ложные рейтинги, которые демонстрируют вроде бы как высокий результат для партии действующего президента Петра Порошенко.

«Когда говорят, что в стране нет альтернативы действующему президенту – это неправда. Свидетельством этому являются последние выборы в ОТО, где «Батькивщину» поддержали 31,6%, а «Блок Петра Порошенко» Солидарность» — 19,4%. Разница – существенная, и лидерство – четко определено», — сказала она.

Юлия Тимошенко также отметила, что одновременно выборы проходили со значительными нарушениями избирательного законодательства и применением административного ресурса со стороны власти, что в противном случае дало бы более высокие результат для команды Партии ВО «Батькивщина».

«Мы не можем констатировать, что эти выборы были честными, свободными и демократическими. Я могу с полной ответственностью сказать, что таких репрессивных, насильственных, нечестных, подкупленных и сфальсифицированных выборов, проводимых ныне действующим президентом – в Украине никогда не было. И «Батькивщина» имела бы более высокий результат, если бы не террор, который был организован на всех уровнях», — возмущенно заметила парламентарий.

Как известно, Партия ВО «Батькивщина» выдвигала 998 кандидатов в депутаты и 22 кандидата на голову объединенных общин. Выборы 24 декабря проходили в 5 городских, 46 сельских и поселковых совета ОТО в 17 областях Украины.