_APM3907

Булава – не главное, потому что необходимо создать новые коалицию и правительство

12:26 13.05.2019

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала глав парламентских фракций начать дискуссию о создании новой парламентской коалиции и формировании нового правительства, чтобы прекратить недопустимую и разрушительную политику в отношении народа Украины.

«Считаю, что независимо от проведения очередных или внеочередных выборов, нам нужно вести главную дискуссию о создании новой коалиции в парламенте и создании нового правительства Украины – с новой стратегией и тактикой управления страной. Другого выхода – нет», — сказала Юлия Тимошенко во время Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.

По словам политика, любой другой вариант развития событий в случае отсутствия решения по изменению правительства и его политики приведет к «тотальной потери времени и к продолжению хаоса, беспорядка и бедности».

Парламентарий также акцентировала, что команда «Батькивщины» будет голосовать «за любое постановление о назначении инаугурации Президента Украины, где будет консолидация парламента и нового Президента», но при этом отметила, что определение конкретной даты инаугурации нового Президента Украины не является принципиальной.

«Поскольку именно получение булавы в руки не изменит страну и жизнь людей. Давайте двигаться дальше. И поэтому призываю всех лидеров фракций и команду нового Президента немедленно перейти к спокойным конструктивным дискуссиям о создании новой коалиции и создании нового правительства», — призвала Юлия Тимошенко.