_APM1384

Частные пенсионные фонды – это очередная финансовая пирамида

15:33 16.04.2018

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что в повестке дня Верховной Рады Украины на текущей сессионной неделе стоит недопустимый к принятию законопроект №6677 о создании частных пенсионных фондов.

«Законопроект №6677 – это новая финансовая пирамида. Им предлагают создать частные пенсионные фонды и убрать все государственные гарантии по возврату денег будущим пенсионерам, которые внесут их в соответствующие пенсионные фонды», — сказала Юлия Тимошенко на брифинге после Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов, комментируя законопроект о введении накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования.

По словам парламентария, создание частных пенсионных фондов будет происходить «без какого-либо контроля и нормирования», и соответствующие фонды не будут нести никакой ответственности перед людьми в случае банкротства, что является недопустимым.

«У людей под большую рекламу на телевидении будут собирать деньги в частные пенсионные фонды. А когда они станут банкротами, и деньги у людей будут отобраны, то и никаких пенсионных обеспечений через соответствующие фонды осуществляться не будет», — предостерегла она.

Юлия Тимошенко обратила внимание общества, что создание частных фондов является «большой авантюрой и финансовой махинацией», которая готовится властью против работающих людей, а поэтому следует крайне внимательно отнестись к соответствующему вопросу.

«Прошу – будьте осторожны! Ведь в течение этого года из вас будут снимать последнюю кожу, пока Петр Алексеевич со своей мафией окончательно не насытятся», — возмущенно подытожила парламентарий.