4561_02

Дебаты кандидатов в Президенты должны состояться вокруг стратегий развития страны

00:43 12.03.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что готова к проведению дебатов с оппонентами – кандидатами на пост Президента Украины, и уверена, что такие дебаты должны происходить вокруг стратегий и видений построения страны того или иного кандидата в Президенты.

«Хочу пригласить на дебаты действующего Президента Украины Петра Порошенко, а также кандидатов в Президенты из первой пятерки. Я абсолютно готова для проведения таких дебатов», — сказала Юлия Тимошенко во время программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

По словам политика, дебаты кандидатов в Президенты должны происходить не «вокруг бросания грязью друг другу в лицо», а они должны состояться «вокруг обсуждения важных вещей относительно построения страны».

«Дебаты должны состояться вокруг важных стратегий развития страны, и я к таким дебатам готова. Ведь сегодня люди должны увидеть, кто из кандидатов и каким образом хочет эту страну строить», — отметила кандидат в Президенты.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что сейчас доминирует чувство недоверия общества к политике и политикам в частности, а поэтому пора перейти от «гипотетических обещаний к письменным и четким обязательствам кандидатов в Президенты, которые были бы выписаны в цифрах, сроках, конкретных вещах, а не в лозунгах на бигбордах и роликах на телевидении».

«Каждый кандидат в Президенты должен подписать письменное обязательство перед каждым украинцем относительно его плана действий. Если избранный Президент не выполнит эти обязательства во время окна возможностей до момента проведения парламентских выборов, то нужно будет вычеркнуть на парламентских выборах эту политическую силу вместе с ее лидером», — уверена она.

Юлия Тимошенко также продемонстрировала присутствующим «Обязательство кандидата в Президенты Тимошенко Юлии Владимировны перед гражданами Украины» на выполнение четкого плана действий в случае избрания ее Главой государства на очередных президентских выборах Президента Украины, и призвала других кандидатов в Президенты подписать подобные обязательства перед гражданами Украины.