newsone_002

Эмиграция достигает угрожающих масштабов – следует поднимать уровень жизни в стране

23:56 15.05.2018

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что критически низкий уровень жизни украинцев провоцирует население на принятие решения о трудовой эмиграции, и по разным оценкам за последнее время из страны выехали около 6,5 млн украинцев, что является крайне угрожающим показателем.

«Эмиграция и отток профессиональной и квалифицированной рабочей силы из Украины приобретает угрожающие объемы. Сегодня по разным оценкам от 6 до 6,5 млн украинцев поехали искать работу за пределами страны, и там же они находят и место своей жизни. Это – трагедия!», — сказала Юлия Тимошенко во время прямого эфира на телеканале «NewsOne».

По словам парламентария, причина такой активной трудовой миграции населения Украины заключается в предоставлении более интересных финансовых условий оплаты труда, примером, в США и странах ЕС.

«Средняя заработная плата в Украине составляет 237 евро. В то время как в Германии и США заработная плата – в 16 раз выше, в Италии – в 13 раз, в Польше – в 4,7 раза», — перечислила Председатель фракции «Батькивщина».

«Скажите, успешные и интеллектуальные люди, которые не могут ни выучить детей в Украине, ни полечить себя, детей и родителей, которые не могут рассчитывать на экологичность продуктов питания и воздуха, и которые получают в 16 раз меньше, а платят за коммунальные услуги по мировым ценам – разве они не уедут?», — риторически обратилась политик.

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что для того, чтобы остановить процесс оттока человеческого капитала и «вернуть украинцев в страну», необходимо «немедленно поднимать уровень жизни людей».

«Ведь даже такие страны-соседи Украины как Румыния, Литва и Венгрия предлагают заработные платы, что втрое выше по сравнению с Украиной. Вот причина, почему люди уезжают из Украины. При этом верхушка зарабатывает миллиарды, а внизу на предприятиях – люди лишены права на работу и жизнь», — подчеркнула парламентарий.