_APX8997a

Готовы показать результаты за первые 100 дней – имеем четкий пошаговый план действий

16:36 21.06.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что новая власть в Украине, которая будет сформирована по результатам президентских и парламентских выборов и формирования нового правительства, будет иметь все возможности для осуществления принципиальных и глубинных изменений в жизни каждого человека, и «Батькивщина» станет участником этих процессов в новой «коалиции действий», показав результат уже за первые 100 дней работы.

«После парламентских выборов в новой ВРУ следует создать максимально широкую «коалицию действий» с проевропейскими, патриотическими и демократическими силами. Мы с удовольствием будем работать в такой «коалиции действий», и будем предлагать для работы нашу программу Новый курс Украины, который предусматривает пошаговый план возрождения и спасения Украины», — сказала Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Киеве, 21 июня.

По словам политика, следующий важный шаг – отмена всех постановлений правительства и решений Верховной Рады Украины, которые имеют «лоббистский и коррупционный характер, и которые привели к тому, что люди стали беднее, а страна – экономически слабее».

«Мы имеем реестр таких постановлений правительства Гройсмана и решений ВРУ, и мы подготовили проекты об отмене решений предыдущей власти, которые были приняты против интересов Украины», — сказала парламентарий.

По словам народного депутата, после смены власти следует также безотлагательно осуществить тотальный аудит всех ресурсов Украины.

«Речь идет о нашей государственной собственности. Такой аудит должен быть проведен за первый месяц», — подчеркнула она.

Председатель Партии ВО «Батькивщина» также отметила, что новая власть должна принять Государственный бюджет-2020, который обеспечит рост экономики минимум на 7% в год, и будет защищать интересы людей. В частности, необходимо пересмотреть недопустимую тарифную политику, принять новый Налоговый кодекс, осуществить детенизацию процессов на таможне, изменить денежно-кредитную политику НБУ.

«Это все – неотложный пакет действий, который следует сделать за первые 100 дней. Надеюсь, что после перезагрузки парламента и избрания нового правительства именно так будет выглядеть пакет на первые 100 дней работы», — завершила Юлия Тимошенко.