Мощная угольная отрасль — это путь к энергонезависимости

12:53 23.03.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что новый Президент Украины восстановит угольную промышленность Украины, в частности в западном регионе страны, что в свою очередь позволит Украине усилить свою энергетическую независимость.

«После выборов я немедленно приеду в Червоноград, и мы начнем новую историю угольной отрасли. Червоноград всегда был славной землей, которая давала Украине энергетическую независимость», — сказала Юлия Тимошенко во время митинга в Червонограде, что во Львовской области.

Политик отметила, что в настоящее время шахтеры получают минимальную заработную плату, которую регулярно задерживают. Проблема также заключается в том, что шахты перестали работать должным образом из-за отсутствия инвестирования отрасли.

«Но после президентских выборов мы это прекратим», — заверила кандидат в Президенты и сообщила, что престижность шахтерского труда должна быть возобновлена.

«Шахтерский труд – это в том числе энергетическая независимость Украины и способность отказаться от части природного газа. Мы тогда поднимали угольную отрасль и сейчас поднимем» — заверила Юлия Тимошенко.