_APM4325

Мы добились снижения тарифов для людей через решение суда – теперь шаг за Президентом

11:47 09.07.2019

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что в связи с решением Шестого апелляционного административного суда о признании незаконным повышение с 2016 года стоимости газа для населения и теплокоммунэнерго, новый Президент имеет все полномочия наложить вето на соответствующие постановления, что позволит наконец снизить тарифы на газ и тепло для населения.

«У меня в руках решение Апелляционного суда – а это уже вторая судебная инстанция, которая признала, что постановления правительства Гройсмана-Порошенко о повышении цены на газ были необоснованны, незаконны, а цены – завышены», — сказала Юлия Тимошенко во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины.

sudove_rishennia_taryfy

Политик заверила, что, учитывая решение суда о незаконности постановлений правительства, теперь Президент Зеленский имеет право наложить вето на соответствующие постановления относительно повышения цены на газ.

«Для этого новому Президенту нужен один день, или даже один час. Главное, что у него в руках, благодаря нашей команде и победе в суде, есть решение, которое дает ему основания, чтобы остановить постановления правительства о незаконном повышении цен на газ», — заверила она и призвала нового Президента действовать немедленно, потому что люди ждут таких решений.

Председатель фракции также отметила, что отныне каждый человек и предприятия теплокоммунэнерго, которые переплачивали за газ в течение последних лет, на базе соответствующего решения могут обратиться в суд и получить перерасчет.

«Решение суда дает возможность для всех граждан Украины или юридических лиц, которые обратятся в суд – на возмещение того, что они переплатили. То есть, каждый может пойти в суд вернуть реальные деньги. Потому что брали такие деньги за газ – незаконно», — заверила Юлия Тимошенко.