Мирная, свободная и целостная Украина – это вопрос безопасности Европы

20:22 11.04.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что выполнение международных правовых гарантий перед Украиной по сохранению целостности, суверенитета и безопасности страны должно стать ключевым вопросом повестки дня для новой власти и международного сообщества.

«Считаю, что без мирной, свободной и целостной Украины не может быть мирной и целостной Европы», — сказала Юлия Тимошенко во время 12-го Киевского форума по вопросам безопасности.

_APM2543

Политик отметила, что сегодня международное сообщество стремится к сокращению ядерного потенциала, но при этом страны должны получить гарантии того, что их целостность, суверенитет и территории будут защищены. Именно поэтому вопрос Украины должен быть поставлен в контексте мирового стремление к демилитаризации.

«Мы считаем, что программа реального уменьшения ядерного потенциала в мире станет успешной, если Украина, которая показала пример служения человечеству своим отказом от ядерного оружия – приобретет долгожданный мир и целостность территорий. В противном случае другие программы и дорожные карты уменьшение ядерных потенциалов мира будут выглядеть неубедительно», — считает Председатель Партии ВО «Батькивщина».

Юлия Тимошенко также отметила, что вскоре перед новой властью в Украине «откроется окно больших возможностей, чтобы усилить переговорные процессы более высоким мировым представительством», и чтобы были выполнены предоставленные Украине гарантии, когда страна отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала. По ее убеждению, такие возможности нельзя терять.

«Каким бы образом не выглядели президентские выборы, но я с оптимизмом хочу смотреть в будущее Украины, и наша команда также будет этому преданно служить», — завершила политик.