6709_004

На выборах в ВРУ украинцы фактически выберут главу правительства

15:00 29.05.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что 21 июля состоятся выборы, на которых люди смогут выбрать не только новый парламент, но и нового премьер-министра Украины.

«Сейчас на выборах люди избрали нового Президента, а теперь на парламентских – могут избрать нового премьера. Потому что во главе каждой партии, которая идет в Верховную Раду, стоит лидер, который, в случае победы и вхождения в коалицию, может возглавить Кабмин», — отметила Лидер «Батькивщины» в эфире Украинского радио.

По ее словам, избрание нового главы правительства зависит именно от украинцев, и от того, как они проголосуют, а не от кулуарных договоренностей.

«Это важные полномочия людей – формировать правительство. Это будет их воля и решение», — уверена политик.

Как отметила парламентарий, «если люди проголосуют за нашу партию, — действительно, я как лидер могу претендовать на позицию премьер-министра».

«Если народ позволит зайти в парламент и сформировать правительство с новым Президентом, мы начнем с пенсионных изменений. И поставим пенсию не меньше утвержденного среднего прожиточного уровня, мы изменим коэффициент начисления пенсии с 1 на 1,35, мы проведем индексацию и осовременивание пенсий. Мы не позволим больше так издеваться над пенсионерам», — отметила она.

Среди первых шагов нового премьера – снижение тарифов.

«Это является нашим стратегическим заданием, и мы сможем это исправить, если победим на парламентских выборах», — подытожила Юлия Тимошенко.