«Надо действовать» — реанимационный пакет и первоочередные шаги для новой власти

16:38 10.07.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что команда «Батькивщины» подготовила план первоочередных шагов и неотложных действий – «Надо действовать», которые немедленно следует воплощать в жизнь после окончательного формирования новой власти.

«Мы сегодня говорим о реанимационном пакете, первоочередных мерах и скорой помощи для страны, которую можно сделать за считанные недели и месяцы, или даже часы. И мы говорим об экономических и социальных шагах, которые дадут возможность открыть и использовать окно возможностей», — сказала Юлия Тимошенко во время презентации плана действий «Надо действовать» в Киеве, 10 июля, и добавила, что сегодня категорически недопустимо терять время.

_APX3366

«Скорость возрождения экономики – критически важна. И после парламентских выборов наша команда будет считать время и часы. Один час – вот измерение нашей эффективности», — сказала Председатель Партии ВО «Батькивщина».

Политик отметила, что команда «Батькивщина» приняла решение, что после перезагрузки власти и избрания нового парламента станет новому «Президенту и его новой команде – как друг».

«Мы будем командой, которая сможет посоветовать и помочь пройти тяжелый путь изменений, который так нужен Украине. И никто нас не поколеблет в этих намерениях и ничто не собьет с пути», — подчеркнула парламентарий.

Юлия Тимошенко сообщила, что команда «Батькивщины» подготовила для новой власти программу на основе 10-ти первоочередных и неотложных шагов. Однако первый приоритет, или даже «нулевая отметка и уровень» – это полная инвентаризация всех ресурсов Украины: земли, недр, предприятий государственной собственности, энергетических мощностей и транспортной инфраструктуры.

«Если мы проведем эту инвентаризацию, то наведем порядок, и то, что у нас нагло забрали – будет возвращено Украине», — сказала Юлия Тимошенко во время презентации и добавила, что на базе таких знаний будут привлечены все виновные в хищении собственности народа.

По словам политика, первый из 10-ти неотложных реанимационных шагов – это коренное изменение денежно-кредитной политики Украины.

«Наша команда докажет, что если НБУ будет управляться и осуществлять правильную кредитную политику, то экономика Украины будет расти», — сообщила она.

Юлия Тимошенко указала на необходимость вывода экономики из тени, что приведет к росту ВВП Украины вдвое. Для этого необходимо внедрить новую налоговую систему, предусматривающую изменение базы налогообложения (НДС заменить налогом на реализацию, налог на прибыль – налогом на выведенный капитал, внедрить единый налог на гектар земли, а ЕСВ заменить персонифицированной системой пенсионного обеспечения).

«Мы легализируем нашу экономику и покажем, как экономику следует облагать правильно. Нужно вдвое снизить налоговую нагрузку и полностью изменить базу налогообложения, и мы увидим, как исчезнет теневая экономика», — отметила она.

Следующие шаги – внедрение программы «Контрабанда-стоп!», а также создание внутреннего рынка, что будет предусматривать повышение платежеспособности украинского населения через увеличение доходов людей. Также среди первоочередных шагов – это поднятие минимальных пенсий до прожиточного уровня (в настоящее время составляет 3094 грн), пересмотр «убийственной медицинской реформы с внедрением обязательного медицинского страхования», а также изменение тарифной политики для людей.

«На сегодня мы имеем решение суда о незаконности постановления правительства об установлении завышенных тарифов для людей. И поэтому снижение тарифов вдвое – это возможно», — сказала она.

Юлия Тимошенко также отметила, что «Батькивщина» также предлагает безотлагательно реализовать программу молодежной политики, предусматривающую восстановление государственной помощи при рождении ребенка. И последнее из десяти реанимационных действий – это открытие всеобъемлющего и масштабного строительства в Украине и предоставление доступного ипотечного кредитования.