_APX7721

НАТО и ЕС – главный стратегический приоритет во внешней политике

19:08 22.01.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что главный стратегический приоритет Украины во внешней политике – это НАТО и ЕС, и действия нового Президента Украины будут направлены на реализацию соответствующего курса.

«Наша безопасность – только в НАТО. Альтернатива для нас лишь такова: или НАТО, или бесконечное АТО. Именно поэтому в первый день работы нового Президента вся внешняя политика будет подчинена этой стратегической цели. Мы не просто должны стать членами НАТО, а мы должны стать членами НАТО – немедленно!», — сказала Юлия Тимошенко на торжественном съезде Партии ВО «Батькивщина», который проходит в Киеве в 100-летие со Дня Соборности Украины.

По словам политика, в документах НАТО определено, что в случае военной агрессии против одной из стран-членов, остальные должны стать на защиту страны.

«Если бы мы были членами НАТО, то у нас не было бы ни войны, ни разрухи, ни аннексированных территорий», — отметила она.

Председатель Партии ВО «Батькивщина» также указала на необходимость увеличения финансирования оборонного сектора Украины.

«НАТО тратит на обеспечение военной защиты своих стран-членов 1 трлн долл. в год. Российская Федерация, ведущей войну против нас, тратит на свою армию 66 млрд долл. в год, а Украина – в 22 раза меньше, чем страна-агрессор», — пояснила она.