TRK_Ukraine_001

Не о должностях идет речь, а об изменениях – и мы готовы показать результат

21:05 11.06.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что команда «Батькивщины» накануне представила первую пятерку и в ближайшее время опубликует полный партийный список достойных кандидатов, и после парламентских выборов готова к формированию парламентской коалиции с партией «Слуга народа» для совместной реализации плана действий для поднятия уровня жизни граждан Украины.

«Мы представили лишь первую пятерку, потому что эти люди указываются в избирательном бюллетене. У нас – сильная и достойная первая пятерка. Но уже также полностью утвержден наш список – это 225 человек», — сказала Юлия Тимошенко в программе «Сегодня» на телеканале ТРК «Украина».

Политик напомнила, что на досрочных парламентских выборах-2019 ВО «Батькивщина» поддержали партия «Основа» во главе с Сергеем Тарутой и партия «Справедливость» Валентина Наливайченко.

«Это – сильные люди, люди чести. И думаю, что наше объединение усилит нашу команду», — уверила она и добавила, что в ближайшее время полный партийный список кандидатов будет опубликован.

Председатель Партии ВО «Батькивщина» также напомнила, что команда нового Президента Украины накануне сообщила, что коалиция с «Батькивщиной» в новом парламенте – возможна. Но даже в противном случае – если «партии «Слуга народа» не хватит голосов для принятия решений, то мы будем рядом».

Юлия Тимошенко также отметила, что сегодня «не о должностях идет речь», а о том, как поднять уровень жизни граждан Украины и полностью изменить нынешнюю недопустимую ситуацию. А поэтому «Батькивщина» предлагает внедрить в жизнь Новый курс Украины как пошаговый план того, как возрождать страну.

«Мы хотим после парламентских выборов создать «коалицию действий», в основу которой ляжет Новый курс Украины, и который станет коалиционным соглашением. Если мы войдем в коалицию и будем совместно со «Слугой народа» формировать правительство, то мы также предложим выполнить программу «100 дней правительства», которая сможет осуществить изменения – принять новый Налоговый кодекс, снизить тарифы, поднять социальное обеспечение людей», — подчеркнула политик.

Юлия Тимошенко также отметила, что сегодня Конституционный Суд Украины приступил к рассмотрению представление о конституционности указа действующего президента Украины о роспуске Верховной Рады Украины. По ее убеждению, новоизбранный Президент выдал вполне конституционный указ о роспуске парламента.

«Почти 80% людей в Украине хотят роспуска парламента. Он этот роспуск заслужил, ведь большинство в парламенте на протяжении пяти лет калечило жизни людей, и распущен он – вполне законно и конституционно: коалиции – нет, а парламент – работает против своих людей», — отметила политик.