_APM0270

Необходимо разработать программу поддержки фермерства в Украине

23:31 22.12.2017

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что сегодня в стране не направляют никаких усилий на развитие фермерского уклада жизни страны, который должен стать прерогативным направлением развития страны, а поєтому сразу после смены нынешней власти в Украине следует разработать мощную программу поддержки фермерства и ввести все необходимые механизмы для развития аграриев.

«Необходимо отменить драконовские налоги и ввести единый налог на землю, также следует дать больше долгосрочные кредиты под 3-5% минимум на 5-10 лет», — сказала Юлия Тимошенко в программе «Подробности недели» на телеканале «Интер».

По словам парламентария, также необходимо создать мощное фермерское движение и все условия для развития аграрных предприятий, в частности, создать необходимое законодательное поле для их работы, и главное – внедрить мощную программу поддержки фермерства.

«Как только власть изменится, нам нужно будет разработать мощную сельскохозяйственную программу развития национального фермерства», — отметила она и объяснила, что в то время, когда в Украине существует 30 тыс. фермерских хозяйств, в соседней Польше – более 2,6 млн.

«Наша задача – сделать не хуже, чем в Польше», — сказала политик.

Юлия Тимошенко также напомнила, что команда «Батькивщина» вместе с представителями фермерских организаций накануне добились продления моратория на продажу сельскохозяйственной земли, чего требовало украинское общество.

«Распродажа сельскохозяйственной земли в Украине – это уничтожение последнего национального ресурса, после которого уже не будет чем и как поднимать страну», — сказала политик.

В то же время Юлия Тимошенко объяснила, что те крестьяне, которые хотят продать свои земельные паи, должны получить такое право, но следует ввести такой механизм, чтобы землю у людей могло приобрести только государство по рыночной цене.