_APM4267

Новая коалиция и новое правительство – это путь к изменениям в стране

10:36 14.05.2019

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала Верховную Раду Украины к проведению консультаций по созданию новой парламентской коалиции, и как следствие формированию нового правительства, чтобы начать внедрение в жизнь плана неотложных и необходимых изменений в стране.

«Перед парламентом стоит вопрос не только относительно даты инаугурации Президента Украины, но и относительно того, (…) станет ли парламент наряду с Президентом для того, чтобы сменить правительство на базе новой парламентской коалиции и создать план изменений, которые нужно немедленно проводить в стране», — сказала Юлия Тимошенко с парламентской трибуны.

Политик отметила, что команда «Батькивщины» поддержит любой проект постановления о назначении даты инаугурации нового Президента Украины, и выступает за скорейшее рассмотрение соответствующего вопроса. Она напомнила, что на недавних выборах Президента Украины 73% украинцев подтвердили, что «ни дня не хотят терпеть то, что делали со страной и людьми последние 5 лет».

«За 5 лет нынешней власти произошло падение ВВП в валютном исчислении на 36,5%, падение всех социальных показателей – от пенсий до заработных плат, рост тарифов на тепло и газ в 12 раз, разрушение экономики Украины и среднего класса. Поэтому люди не хотят терпеть ни одной минуты», — перечислила она.

Именно поэтому, по мнению Председателя Партии ВО «Батькивщина», парламент должен стать «частью изменений и движения вперед», в противном случае «парламент не будет иметь права на жизнь».

«Я верю, что этот парламент на что-то способен, и мы сможем многое сделать для Украины и людей. Поэтому призываем все фракции к консультациям для создания новой коалиции, нового правительства и Национальной комиссии по расследованию коррупции на высшем должностном уровне предыдущей власти», — подытожила политик.