Тимошенко 2014

Нужно понять друг друга ради общего будущего

09:18 13.05.2014
2092

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко инициирует проведение в Донецке общенационального круглого стола единения и согласия.

«Я несколько недель назад настаивала на немедленном проведении общенационального круглого стола единения и взаимопонимания в Донецке. Именно в Донецке, потому что проводить его в Киеве, в 800 километрах от эпицентра противостояния, без участия рядовых донетчан и луганчан и восточных пророссийских движений — концептуально неприемлемо и неэффективно», — сказала Юлия Тимошенко после шестичасовой встречи с руководством Донецкой области и руководителями промышленных предприятий региона.

По ее словам, во время этой встречи она пыталась разобраться в причинах и последствиях конфликта на Донбассе. «Если мы хотим сохранить страну целостной и независимой, мы просто обязаны услышать и понять донетчан и луганчан, их стремления, их страхи, их жизненные обстоятельства, их проблемы и надежды. Центральная власть потеряла много времени, не пытаясь понять и услышать украинцев с востока и юга, а без этого сшить страну очень трудно», — отметила она.

По мнению Юлии Тимошенко, сегодня страну нужно именно «сшить», приняв на государственном уровне судьбоносные решения с учетом требований тех, кто живет на востоке и юге. «Мы сегодня должны установить полный мир и спокойствие. Это возможно», — убеждена лидер партии «Батькивщина».

«Я предлагаю в ближайшее время собрать общенациональный круглый стол именно в Донецке, иначе мы окажемся не только в эпицентре внешней агрессии, но и в эпицентре собственной гражданской войны. Только вместе, только найдя понимание на общенациональном круглом столе, который должен безотлагательно пройти в Донецке, мы сможем сохранить нашу независимость, наше единство и наше общее будущее», — заявила Юлия Тимошенко.