VI_04

Объединение усилий Президента и премьер-министра — это возможность для изменений в стране

23:54 07.07.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что после завершения досрочных парламентских выборов откроется возможность сформировать новое, профессиональное и опытное правительство. И если новое правительство вместе с новым Президентом Украины смогут наладить эффективное сотрудничество, то люди смогут получить ожидаемые для страны изменения.

«Как раз правильное объединение и синергия усилий нового Президента и нового премьер-министра будет давать возможность людям рассчитывать на перемены. И от того, насколько будет профессиональный и опытный премьер-министр, который фактически будет избран людьми на парламентских выборах вместе с партией, будет зависеть, в какой мере будет гармонично работать новые Президент и премьер-министр», — сказала Юлия Тимошенко в программе «Большое интервью» на телеканале «112. Украина».

По словам политика, таким образом, все зависит от того, кого из политических сил выберут люди в парламент, ведь «именно та политическая сила, которая будет мощно поддержана обществом, сможет предлагать своего премьер-министра».

«Де-факто парламентские выборы – это всенародные выборы премьер-министра Украины», — констатировала Председатель Партии ВО «Батькивщина».

Юлия Тимошенко сообщила, что после окончательного формирования власти, политики должны «быть настроены на прагматическую, ежедневную технократическую работу».

«Это должна быть повседневная, нормативная и организационная работа, где должны сидеть профессионалы, но с честью и совестью», — сказала Председатель фракции «Батькивщина».

Именно поэтому парламентарий призвала нового Президента Украины Владимира Зеленского сплотить ответственных людей в новом парламенте.

«Если Новый Президент сможет сплотить парламент, то это означает, что он сможет сплотить страну, чтобы мы стали на много порядков сильнее. Это мой ему совет. Потому хуже всего – это противостояние, разъединение, необоснованная борьба», — уверена Юлия Тимошенко.