Объединим усилия для защиты земли и создания условий для аграриев

16:43 10.04.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что открытие рынка сельскохозяйственной земли в Украине является недопустимым до момента создания всех условий для украинских аграриев, чтобы они могли свободно выкупить землю и работать на ней для построения сильной украинской экономики.

«Мы рассчитывали на то, что после завершения президентских и парламентских выборов можно будет создать те условия продажи сельскохозяйственной земли, которые будут работать исключительно в интересах аграриев, которые живут и работают на земле и относятся к категориям малых и средних сельскохозяйственных предприятий. Это единственная стратегия, которая должна существовать в государстве», — сказала Юлия Тимошенко на Всеукраинском земельном форуме, который 10 апреля состоялся в Киеве.

_APM2053

По словам политика, сегодня существует большой риск того, что новая власть откроет рынок земли в Украине без создания надлежащих условий для этого, а существующие «механизмы не оставят никаких шансов владеть землей малым и средним сельскохозяйственным производителям».

«Нам надо всем внимательно наблюдать за их руками в парламенте после смены власти. Вопрос открытия рынка земли – один из ключевых, который был поставлен ключевым кандидатом в Президенты», — предостерегла она.

Именно поэтому Юлия Тимошенко призвала украинских аграриев «организовать быструю систему защиты украинской земли и аграриев», а для этого – объединить усилия, чтобы противостоять попыткам открытия рынка земли.

«Как только начнутся процессы без аграриев, и не будут выписаны законопроекты для защиты ваших интересов – будьте готовы защищать всеми возможными способами Украину, свой бизнес и собственные семьи», — призвала она.

Парламентарий сообщила, что украинские аграрии должны пойти на парламентские выборы и создать большое аграрное лобби в Верховной Раде Украины, которое будет представлять «средний аграрный класс, который сможет защитить свои интересы», ведь «будет решаться главный вопрос – это вопрос земли». И команда «Батькивщина» готова приобщиться к борьбе в защиту украинской земли.

«Нам придется объединять усилия еще не раз, чтобы встать на защиту наших интересов. Я и команда «Батькивщина» — мы ваши партнеры и ваша опора. Вы можете на нас рассчитывать», — сказала она и добавила, что в парламенте зарегистрирован ряд законопроектов команды «Батькивщина» для надлежащей организации работы аграриев, в частности о введении единого налога на гектар земли и создании надлежащих условий для получения доступных кредитов для развития украинских аграриев.