Объединить страну, вернуть мир и благополучие – наша неотложная задача

14:22 22.03.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что сразу после победы на президентских выборах безотлагательно осуществит необходимые дипломатические шаги по завершению войны в Украине и достижению устойчивого мира. А также важная задача для нового Президента – это объединение и сплочение искусственно разделенного украинского общества.

«Вернуть мир, счастье в наши дома и объединить Украину так, чтобы выиграть все бои – это наша задача. Поэтому сегодня важно объединить Украину, ведь пока нас будут разъединять по политическим, территориальным, языковым или религиозным признакам, то страну будут разрывать и создавать условия для дальнейшей оккупации», — сказала Юлия Тимошенко на встрече с общественностью Чернигова.

_APX9263

Политик сообщила, что сегодня украинское общество ожидает от нового Президента Украины эффективных действий по завершению войны на Востоке и возвращению оккупированных территорий. Поэтому команда «Батькивщина» создала Военный кабинет и предложила «Новую стратегию мира и безопасности», в основу которой легла позиция о необходимости инициирования на самом высоком международном уровне переговорного процесса на базе выполнения гарантий Будапештского меморандума.

«С проведением правильных переговоров, возвращение Донбасса и мира – реалистичное задание, которое можно достичь в обозримой перспективе. В то же время возвращать Крым придется по примеру объединения Германии. Но Крым вернется в Украину, и нельзя позволять свыкнуться с мыслью, что Крым – не украинский», — сказала она.

Кандидат в Президенты также отметила, что кроме возвращения мира и оккупированных территорий, крайне остро стоит вопрос о возвращении людей в свои дома и решение их насущных проблем.

«Нам надо бороться и защитить всех. Мы не имеем права кого-то бросить на произвол судьбы, мы – единая семья и единая страна. И сегодня как никогда важно вновь сплотить наши ряды», — завершила Юлия Тимошенко.