newsone_009

Обратимся в суд с иском относительно несправедливых выплат пенсионерам

21:18 15.07.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что команда «Батькивщина» будет обращаться в суд с иском о незаконном осуществлении выплат украинским пенсионерам на уровне ниже, чем предусмотрено законами Украины.

«В среду, 17 июля, мы идем в суд с иском, ведь для 71% пенсионеров в Украине не доплачивают пенсии на уровне как минимум 3094 грн, размер которых установлен законом. И мы выиграем этот суд», — сказала Юлия Тимошенко в программе «Большой вечер» на телеканале «NewsOne».

Политик объяснила, что Конституцией Украины и законами Украины утвержден прожиточный минимум, который составляет 3094 грн, ниже которого государство не может платить заработные платы и пенсии, в то время как сейчас в Украине 71% пенсионеров получают выплаты меньше, чем прожиточный уровень.

«Потому что Гройсман и Порошенко не выполняли закон о минимальной пенсии. Они ее не платили, а за счет этого отмывали деньги из бюджета», — отметила она.

Председатель Партии ВО «Батькивщина» также отметила, что такую недопустимую ситуацию с социальным обеспечением граждан Украины должен взять под контроль новый Президент Украины.

«Надеюсь, что Президент проведет эти проверки и реально привлечет причастных к ответственности», — отметила Юлия Тимошенко.