_APM1382

Отчет правительства – политические кулуарные танцы и борьба за право грабить страну

15:46 16.04.2018

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что выступление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и членов правительства с отчетом о деятельности правительства отсутствует в повестке дня через теневые кулуарные договоренности, которые сейчас идут между отдельными политическими игроками.

«Я не верю, что две трети зала парламента ждут отчета премьер-министра о том, как живет, скорее – не живет страна. Ведь все это – политические кулуарные танцы, когда одна часть политикума во главе с президентом Украины хочет снять Гройсмана, а часть – предотвращает эти вещи», — сказала Юлия Тимошенко на брифинге после Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.

Парламентарий напомнила, что фракция «Батькивщина» никогда не была участником соответствующих «теневых ритуальных танцев», а поэтому некорректно будет прогнозировать относительно того «кто в тени за кулисами победит».

«Но точно известно, что борьба идет исключительно за право грабить страну, а не за право навести порядок в государстве. И мне все равно, какая фамилия будет у премьер-министра при этом президенте, потому что все они будут носить одну фамилию и покрывать одни и те же схемы», — отметила она.

Юлия Тимошенко также сообщила, что вопрос относительно выступления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и членов правительства с отчетом о деятельности правительства не обсуждался на Согласительном совете руководителей фракций и председателей парламентских комитетов, и кроме того, соответствующий отчет пока не запланирован в повестке дня Верховной Рады Украины.

«Поэтому следует дождаться, когда соответствующий вопрос появится в повестке дня, и тогда фракция «Батькивщина» публично даст информацию по этому поводу», — подытожила политик.