Пенсионная и медицинская системы заработают должным образом

16:49 08.02.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что новый Президент Украины сразу после президентских выборов инициирует вопрос о проведении надлежащей медицинской реформы с внедрением страховой медицины, а также вопрос о создании персонифицированной системы пенсионного обеспечения.

«По примеру ведущих стран мира, необходимо внедрить страховую медицину, когда за работающего человека страховые взносы будет делать работодатель, но при условии снижении налоговой нагрузки, а за несовершеннолетних, пенсионеров или нетрудоспособных – государство», — сказала Юлия Тимошенко во время встречи с общиной г. Умань.

По словам политика, нынешняя реформа системы здравоохранения является недопустимой. Прежде всего, из-за изменения алгоритма работы врачей первого звена, которые стали заложниками выбора «либо обследовать должным образом пациента, либо сэкономить средства себе на заработную плату».

«Врачи первого звена имеют около 2 тыс. пациентов, при этом каждому семейному врачу выделяют по 50 грн на человека в месяц. Как пролечить?
Когда врачу из этих жалких копеек следует обследовать человека, и получить деньги в качестве заработной платы?» — возмутилась она.

Парламентарий также отметила, что нынешняя система здравоохранения предусматривает, что люди должны будут платить за услуги врачей второго звена – а это профильные специалисты, что станет непосильным бременем для них.

«90% людей не способны заплатить за услуги, а врачи 2-го звена останутся без пациентов и заработной платы», — возмутилась она.

Также является недопустимым нынешнее пенсионное обеспечение, ведь люди получают несправедливую пенсию, отдав всю свою жизнь на развитие страны. Именно поэтому, новый Президент инициирует внедрение персонифицированной пенсионной системы, что позволит людям предоставить достойные пенсии.

«Для человека с первого дня выхода на работу будет открыт неприкосновенный персональный счет, гарантированный государством, и в течение жизни на взносы также будут осуществляться начисление депозитов. И когда человек выйдет на пенсию, то он получает все, что за всю жизнь заработал», — подчеркнула она.