_APM3218

Под прикрытием патриотизма Порошенко выполняет условия Кремля

13:02 08.02.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что действующий президент Украины Петр Порошенко под прикрытием патриотических лозунгов «выполняет все условия Кремля».

«Порошенко назначал Виктора Медведчука переговорщиком от Украины. Это было бы возможно, если бы они были чужими людьми? Никогда!» — сказала Юлия Тимошенко в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

Политик напомнила, что Виктор Медведчук предлагает план создания автономии на Донбассе, таким образом фактически выполняя требования Кремля, что является недопустимым.

«Донбасс – это наша территория, это наша земля, так же, как и Крым – это Украина», — сказала Юлия Тимошенко.

Парламентарий напомнила, что Верховная Рада Украины в свое время поддержала закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, согласно которым они могут назначать свои силовые структуры и решать вопросы независимо от Украины.

«По сути, этим законом реально эту автономию утвердили. Таким образом за спиной украинцев ведутся, по сути, переговоры о капитуляции, и за счет Украины они собирают урегулировать определенным образом интересы агрессора», — отметила она и добавила, что фракция «Батькивщина» не поддержала соответствующий документ.

Юлия Тимошенко сказала, что Украина оказалась за столом переговоров с главарями так называемых ЛНР/ДНР, а не с лидерами стран-гарантов Будапештского меморандума, и президент должен добиваться от стран-гарантов проведения таких переговоров.

«Будапештский меморандум – неотъемлемая часть международного права. Если его не выполнять, это означает, что международное право не работает», — отметила Председатель Партии ВО «Батькивщина».