_APM3287

Подкуп, псевдо-волонтеры, «мертвые души», кандидаты-двойники – это грязные технологии Порошенко

00:39 08.02.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что действующий президент Украины Петр Порошенко и его окружение совершают нарушения избирательного законодательства путем фальсификаций, грязных технологий привлечения агитаторов-«волонтеров», раздутия Государственного реестра избирателей Украины несуществующими избирателями и регистрации технических кандидатов.

«Существует несколько грязных технологий, которые приготовили для людей. Во-первых, у меня в руках – пакет документов, который раздается так называемыми «волонтерами» Администрации Президента, и к которому «прикладывают» 500 грн или 1 тыс. грн за голос в зависимости от того, сколько сверху «докатилось» до людей. Президент и его окружение таким образом планируют докупить минимум 3 млн голосов избирателей», — сказала Юлия Тимошенко в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

Политик отметила, что имея сильные команды Партии ВО «Батькивщина» на местах, было собрано соответствующие документы, факты и доказательства, которые были переданы министру МВД с просьбой «возбудить уголовное дело и остановить эти сети и пирамиды». «И я была рада услышать, что министр МВД сказал про четкое намерение это остановить», — отметила она.

Возмущение парламентария вызвал тот факт, что деньги на такой подкуп украинцев используются из бюджета Украины. Она продемонстрировала Декларацию действующего Президента Украины Петра Порошенко за 2017 год, и формы уточнения соответствующей Декларации, заполненные в течение 2018 года.

«Шокирует то, что у нашего Президента за один год официальные доходы увеличились в 82,7 раза путем предоставления собственных средств стране под 17-18% годовых. Так, в 2017 году Президент Порошенко задекларировал 16 млн 454 тыс. грн дохода, а за 2018 год – в соответствии с формой изменений в Декларацию – 1 млрд 361 млн 372 тыс. 893 грн. И это все – на фоне бедности людей, падения уровня жизни, горя в каждой семье, которые фактически не имеют чем позавтракать», — резко сказала народный депутат и добавила, что она передала в НАПК соответствующие документы в качестве доказательства наличия конфликта интересов, и НАПК обязана составить протокол о коррупции в отношении высокопоставленного лица.

Юлия Тимошенко также указала на нарушение избирательного законодательства, что осуществляется путем внесения несуществующих избирателей в Государственный реестр избирателей Украины.

«В ЦИК зарегистрировано 35 млн 582 тыс. избирателей, а в ОО «Украинский институт будущего» посчитали, что если от 42 млн украинцев отнять несовершеннолетних, жителей ОРДЛО, мигрантов в РФ и ЕС, то у нас остается 25 млн избирателей. То есть, на 10 млн человек реестр увеличено», — возмутилась она и добавила, что также обратилась в МВД с требованием возбудить уголовное производство согласно приведенным фактам.

Очередная грязная технология, по словам Юлии Тимошенко – это внесение технических кандидатов – так называемых «двойников», которые будут участвовать на президентских выборах Украины в марте 2019 года.

«Президент Украины и его штаб в последний определенный законом день зарегистрировали кандидата в Президенты Тимошенко Юрия Владимировича. Они рассчитывают таким мошенническим и унизительным способом забрать проценты моей поддержки», — сказала Председатель Партии ВО «Батькивщина».

Политик призвала действующего Президента Украины Петра Порошенко остановить реализацию грязных избирательных технологий и не проводить манипуляции.

«Если ты президент Украины, ты мужчина, и ты человек, который хочет декларировать честь и достоинство – как можно так нечестно соревноваться? И поэтому обращаюсь к Президенту и его команде: пусть они просто вспомнят о мужской и президентской чести, изымут Тимошенко Ю.В. из перечня кандидатов в Президенты Украины и прекратят все избирательные манипуляции», — призвала Председатель фракции «Батькивщина».

В заключение, Юлия Тимошенко отметила, что команда «Батькивщины» имеет «все возможности предотвратить избирательные фальсификации», чтобы люди могли «уверенно и с верой смотреть в будущее».