Поднимем аграрный комплекс на должный уровень

22:33 13.03.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что после победы на президентских выборах она намерена реализовать разработанный командой ведущих специалистов страны «Новый курс Украины», который предусматривает изменение сырьевой экономики на экономику инновационного развития, что в свою очередь позволит поднять уровень жизни людей.

«Следует перестать быть сырьевым придатком Европы. Ведь Украина поставляет миру миллионы тонн зерна, а отечественные аграрии ничего не получают, в то время как другие страны, которые покупают наше зерно, производят из него корма, муку, макаронные изделия и торгуют готовой продукцией в мире», — сказала Юлия Тимошенко во время встречи с жителями Деснянского района Киева.

_APM7170

По словам политика, именно за экспортом готовой переработанной аграрной продукции будет будущее украинского агропромышленного комплекса. Так, инициированный «Новый курс Украины» будет предусматривать возможность аграриям взять долгосрочные кредиты под 3% годовых, правильную налоговую систему, предусматривающую введение единого налога на гектар земли, а также систему поддержки и дотаций.

«Мы за 3 года будем иметь не 18 млрд евро, а 180 млрд евро от торговли готовой продукцией – это двойное ВВП страны только из одной отрасли», — отметила кандидат в Президенты.