_APX9258

Подозрение Мангеру по делу Гандзюк – это политическая провокация

17:43 11.02.2019

Ну что, пошли «по беспределу».

Генеральная прокуратура обвинила Владислава Мангера в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Мангера, и никого больше. Ни руководство области от «БПП». Ни депутата от «БПП», чей помощник передавал деньги исполнителям преступления.

Моя команда проанализировала все 5 страниц подозрения Мангеру. Ни одного факта или доказательства причастности. Только домыслы прокуратуры. Так же, как когда-то было в деле против Юрия Луценко, кстати…

Очевидно, что это политическая провокация. Очевидно, что это грязная борьба Порошенко за власть. Очевидно, что делается все, чтобы вывести «БПП» из-под удара и прилепить к этому ужасному убийству «Батькивщину». Через прокуратуру переводят стрелки на человека, который твердо заявляет о своей непричастности и готов доказывать это в суде.

Я требую, чтобы Юрий Луценко, который открыто поддержал Петра Порошенко как кандидата в Президенты, который является его кумом и публично критиковал других кандидатов – через свой очевидный конфликт интересов ушел в отпуск на период избирательной кампании.

Я требую, чтобы Генеральная прокуратура публично объявила о роли членов команды Порошенко Гордеева, Рищука, Паламарчука по делу Гандзюк.

Я требую, чтобы следствие по делу было проведено быстро и беспристрастно, прозрачно и публично. Только так силовые структуры могут возразить обвинения в политической окраске дела.

Я призываю Петра Порошенко не использовать силовые структуры в избирательной борьбе и не фальсифицировать уголовные дела по политическому заказу.

Люди, которые на словах ведут Украину в Европу, и на деле должны исповедовать демократические ценности и вести выборы честно.

Юлия Тимошенко