tymoshenko-inter-1

Порошенко ответит за коррупцию на тарифах и оборонном комплексе

20:52 15.03.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что в случае ее победы на президентских выборах новая власть пересмотрит несправедливую тарифную политику для населения, а также привлечет к ответственности причастных к коррупции на тарифах и в оборонном комплексе.

«Новый Президент будет действовать немедленно, установив справедливые цены на газ через НКРЭКУ. А как следствие – снизятся тарифы на тепло и горячее водоснабжение», — сказала Юлия Тимошенко в эфире «Подробности недели» на телеканале «Интер», напоминая о решении суда об отмене постановления правительства о повышении цены на газ в два раза для населения Украины.

По словам политика, нынешняя власть во главе с Президентом Порошенко осуществляет масштабную коррупцию на тарифах для людей, «отмывая деньги на свои личные счета». Но новая власть привлечет причастных коррупционеров к ответственности.

«Эта история закончится для них после завершения президентских выборов жесткой ответственностью», — предостерегла она.

Юлия Тимошенко также отметила, что новым Президентом к ответственности будут привлечены те лица, которые были причастны к коррупции в оборонном комплексе. В то время как нынешняя система власти построена таким образом, что не представляется возможным привлечь к ответственности Президента Петра Порошенко за совершение им коррупционных действий.

«В Верховной Раде вопросом расследования коррупции в оборонном комплексе занимается ВСК, которую возглавил депутат фракции Президента. Эта ВСК, к сожалению, только покроет преступление. Поэтому новый Президент должен немедленно изменить систему власти, чтобы ГПУ и другие контролирующие органы не были зависимыми от Президента и политиков», — сообщила кандидат в Президенты.