_APX5026

Порошенко прорвался во второй тур через фальсификации – но мы еще будем иметь шанс для перемен в стране

13:23 02.04.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что кандидат в Президенты Петр Порошенко вышел во второй тур президентской кампании-2019 путем осуществления избирательных фальсификаций. Но команда «Батькивщины» не будет оспаривать результаты выборов в суде, а также не будет поднимать людей на акции протеста, но воспользуется шансом для осуществления изменений в стране после парламентских выборов.

«Могу твердо сказать: Президентом Украины Петром Порошенко – именно что касается его результатов – выборы были сфальсифицированы и искажены, и во второй тур президентских выборов он прорвался нечестным путем», — сказала Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Киеве.

_APX5041

Так, по словам политика, были применены технологии, которые привели к нынешнему результату, а именно: регистрация большого количества кандидатов в Президенты для распыления голосов избирателей, имело место применение прямого и непрямого подкупа, как доплата к пенсиям пенсионерам и монетизация субсидий, а также прямая выдача из бюджета материальной помощи людям. По ее словам, участие в выборах ее однофамильца также позволило отобрать у нее часть голосов избирателей.

«Это говорит о том, что Президент не планировал проводить честные выборы», — отметила Председатель Партии ВО «Батькивщина».

Политик также сказала, что команда «Батькивщина» не будет оспаривать результаты выборов, ведь не видит в этом смысла через подконтрольность судебной системы действующему Президенту.

«Мы не пойдем в суд. Причина проста: судебная система сегодня работает так же фальшиво, как были проведены выборы Порошенко, и не вынесет реальных правосудных решений, а мы – просто потеряем время», — отметила Председатель Партии.

_APX4850

_APX4883

В то же время политик сообщила, что команда «Батькивщины» не будет поднимать людей на акции протеста для защиты результатов выборов, чтобы не повлиять на стабильность в стране.

«Мы себе отдаем отчет в том, что любое поднятие людей на акции может стать плацдармом для страны-агрессора Российской Федерации. Расшатывать стабильность Украины и выводить на внутренние противостояния – я этого никогда не допущу. Я уважаю голосование и выбор людей. Мы защищали и впредь будем защищать этот выбор», — отметила она.

Юлия Тимошенко добавила, что «старая, прогнившая, коррумпированная и клановая система пока осталась у власти», но команда «Батькивщины» и в дальнейшем будет бороться за то, чтобы граждане Украины имели достойную жизнь в собственной стране через реализацию «Нового курса Украины» после парламентских выборов осенью 2019 года.

«Мы будем шаг за шагом, применяя все возможности, воплощать нашу стратегию и наш план действий. Я вам говорю, что наша борьба за справедливую страну не завершена, и шанс, который потерян во время выборов Президента в первом туре, это лишь один упущенный шанс. У нас остается еще одна возможность – это следующие парламентские выборы, и он не может быть потерянным», — подытожила политик.