Право самостоятельной торговли и доступные кредиты — это укрепит наш ОПК

19:16 09.10.2018

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что предприятиям оборонно-промышленного комплекса необходимо предоставить возможность торговать самостоятельно, обеспечить их доступным кредитованием и защитить от проверок.

«Первый шаг, который власть должна сделать, — отменить императивную необходимость торговать нашим предприятиям оборонно-промышленного комплекса через полугосударственного посредника «Укрспецэкспорт», который собирает деньги с предприятий, но не дает возможности нормально торговать и выходить на мировые рынки. У предприятий должно быть право торговать самостоятельно», — отметила Юлия Тимошенко во время ХI Международного авиакосмического салона «Авиасвит-ХХI».

_APM7889

По словам Лидера Партии ВО «Батькивщина», наценки монополиста на уровне до 35% являются непосильными для производителей, ведь они вынуждены тратиться на посреднические услуги, при этом недоплачивать работникам, не вкладывать достаточно средств в научное развитие и в расширение производства.

Во-вторых, по ее мнению, отсутствуют необходимые оборотные средства для развития участников рынка.

«Даже успешные предприятия, которые торгуют на международных рынках, не могут взять кредиты и развиваться», — уверена парламентарий.

В-третьих, по ее убеждению, бесконечные проверки с требованием взяток мешают работе предприятий отрасли.

«Надо, чтобы государство не мешало, а создавало условия для развития, предоставляло правильное кредитование и достаточный оборонный заказ», — отметила политик.

Лидер ВО «Батькивщина» также напомнила, что вопросы обороны и безопасности, стратегии мира и сильной армии будут обсуждаться на форуме безопасности в рамках Нового курса, который состоится в Киеве в октябре.