_APX5950

Правосудие сдает тест на борьбу с коррупцией, террором и бесправием

19:17 11.12.2017

Лидер Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что нынешняя власть совершает системные репрессии против оппозиционных лидеров в Украине, а потому призвала председательствующего судью Печерского райсуда г. Киев не участвовать в уничтожении оппозиции и не применять никакой меры пресечения в отношении третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«К вам как судьи – большое доверие, и поэтому я прошу на самом высоком уровне справедливости и чести правосудия – не используйте никакой меры пресечения против третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, потому что это будет соучастием в том терроре, который сегодня применяют против оппозиции», — сказала Юлия Тимошенко во время заседания Печерского райсуда г. Киев, где сегодня проходит заседание суда по избранию меры пресечения третьему президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Политик отметила, что очевидным является тот факт, что нынешняя власть проводит «откровенный сфабрикованный террор против оппозиционного лидера Украины Михаила Саакашвили и его команды», который пошел против власти, разоблачая ее коррупционные преступления.

«Будучи гражданином Украины, Саакашвили оказался в оппозиции, ведь он не исповедует двойных стандартов и не готов мириться с тем, что происходит в Украине и, в частности, в высших эшелонах власти», — акцентировала парламентарий.

По словам Лидера Партии ВО «Батькивщина», нынешний судебный процесс можно считать «маркером и лакмусовой бумажкой» относительно того, зародилось ли после двух революций в Украине верховенство права, существуют ли справедливые суды и непредвзятые прокуроры.

«Сегодня здесь на самом деле рассматривается дело Украины о том, смогла ли страна вырасти над системной коррупцией, террором и бесправием, и способны ли мы очиститься от того, против чего восстали украинцы», — подчеркнула парламентарий.

«Освободите достойного человека, который ничего плохого не сделал для Украины», — призвала она председательствующего судью.

Как известно, сегодня перед началом заседания, Лидер Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что в ситуации с третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили власть применяет наиболее грязные технологии для расправы с политическими оппонентами.