Правильная стратегия мира и сильная украинская армия – это путь к возвращению мира

15:01 11.07.2018

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сказала, что правильно выстроенная стратегия мира на базе выполнения гарантий Будапештского меморандума, а также мощная, профессиональная и оснащенная украинская армия станут гарантией для возвращения мира в Украину, а также для возвращения Донбасса и Крыма.

«Нам нужен мир, и его нужно достигать, во-первых, как дипломатическим путем на базе выполнения гарантий Будапештского меморандума, о котором за последние 4 года на самом высоком дипломатическом мировом уровне не было упомянуто, а, во-вторых, Украине нужна мощная вооруженная армия, которая способна защитить украинский народ и наши границы», — сказала Юлия Тимошенко во время встречи с военными 57-й отдельной мотопехотной бригады.

«Сегодня мы хотели бы поговорить с вами о том, какие существуют вызовы перед страной, чтобы сформировать сильную, мощную армию с воинами, которые обеспечены всем необходимым», — добавила политик.

Парламентарий отметила, что нынешняя встреча с ветеранами и военными АТО происходит в день саммита НАТО, что является знаковым событием. Юлия Тимошенко акцентировала, что сегодня крайне важно, чтобы Украина «шаг за шагом заняла достойное место рядом с теми государствами, которые имеют самую мощную систему коллективной безопасности, каковой является НАТО».

«Я глубоко убеждена, что если бы в то время, когда мы сдавали ядерное оружие, нас приняли бы в НАТО – мы бы имели принципиально другую армию, и у нас не было бы войны, и мы были бы такими сильными, как все остальные члены коллективной безопасности НАТО», — подчеркнула парламентарий.

Юлия Тимошенко также сказала присутствующим, что создание мощной украинской армии остановит военную вооруженную агрессию Российской Федерации, и поэтому «Батькивщина» предлагает не только стратегию мира, но и механизмы, а также определенные решения в части создании профессиональной армии на базе предложений украинских военных.

«Команда «Батькивщины», готовясь к участию в разработке стратегии мира, начала подготовку проекта нового контракта для военнослужащих. Мы призываем всех, кто на фронте, приобщиться к этой работе – мы хотим сделать лучший контракт с точки зрения гарантий и подходов к обеспечению каждого воина всем необходимым», — сказала Юлия Тимошенко.

«В основу мы положили лучшие образцы других стран, и наша совместная работа может дать ту помощь, которая станет основой для нового этапа усиления армии, а это значит, к новому этапу усиления всех гарантий системы оснащения и обучения каждого воина», — добавила политик.

Юлия Тимошенко добавила, что «Батькивщина» начинает широкую дискуссию и обсуждение для того, чтобы «Украина не потеряла ни одного дня и ни единой возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма в состав Украины».

Напомним, 30 апреля 2014 Лидер Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о создании в Украине «Национального движения сопротивления» в связи с военной агрессией России против Украины.

В мае 2014 года в Кировоградской области был создан 34-й батальон территориальной обороны «Батькивщина». Украинские военные в свою очередь поддержали Юлию Тимошенко в том, что она сосредоточила свои усилия на организации украинского сопротивления агрессору.