Предлагаем 8 законопроектов на первые 100 законодательных часов

15:43 19.07.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что после завершения досрочных парламентских выборов и формирования новой парламентской коалиции, команда «Батькивщина» будет предлагать динамический план на основании 8-ми законодательных инициатив, которые необходимо воплотить в жизнь за первые 100 законодательных часов новой власти.

«В новом парламенте, где будет достаточно сильно представлена «Батькивщина», мы захотели бы предложить украинскому обществу, новому Президенту и участникам парламентской коалиции динамический план на основании 8-ми законодательных инициатив на первые 100 законодательных часов», — сказала Юлия Тимошенко во время презентации пакета первых законопроектов новой коалиции «8 законов за 100 часов».

treba diyaty

Юлия Тимошенко сказала, что первый законопроект касается установления справедливой цены на газ для населения. Она пояснила, что соответствующий законопроект направляет украинский газ исключительно на нужды населения и бюджетной сферы, а также устанавливает предельную доходность на уровне 30%.

«Как следствие, тарифы на газ, тепло и горячую воду будут уменьшены вдвое. И для принятия этого закона нужен лишь один законодательный час», — пояснила она.

Второй по приоритетности законопроект касается внедрения обязательного медицинского страхования, так как «обязательное медицинское страхование – это основа оказания медицинских услуг в большинстве стран мира».

«Для работающих людей медицинскую страховку будут оплачивать работодатели со снижением налоговой нагрузки, для неработающих – пенсионеров, нетрудоспособных и детей – государство. Для принятия закона требуется 2-3 законодательные часа», — сказала она.

Юлия Тимошенко также сообщила, что третий приоритетный законопроект касается повышения гарантированной пенсии до уровня не ниже прожиточного минимума.

«Пенсии для людей не могут быть ниже прожиточного минимума, который утвержден законом – а это 3094 грн. В то время как сегодня правительство Гройсмана для 71% пенсионеров выплачивает пенсии, которые ниже прожиточного уровня», — сказала она.

_APM8045

Четвертый приоритетный законопроект – это внедрение государственной программы для осуществления выплат на новорожденных детей. Пятый – продление моратория на продажу сельскохозяйственной земли. Шестой законопроект касается принятия законопроектов о деофшоризации, которые «снизят уровень теневой экономики и за следующие три года принесут 320 млрд грн в госбюджет».

Седьмой приоритетный законопроект – это принятие нового Налогового кодекса.

«Этот законопроект будет предусматривать отмену ряда квази-налогов, введение налога на реализацию вместо НДС, налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль, введение для аграриев единого налога на гектар земли, замену единого социального взноса персонифицированной пенсионной системой», — перечислила она.

Восьмой приоритетное законопроект – это закон об отсутствии срока давности преступлений за наживу на войне.

По убеждению политика, такой пакет законодательных инициатив «даст первый толчок для преобразований в стране» и «ощущение людям того, что страна меняется». Она призвала все политические силы присоединиться к процессу, чтобы сделать начало работы новой власти эффективным для страны.

«Думаю, что все фракции, которые сформируют коалицию, смогут дать свои предложения и создать амбициозный план законодательных шагов за первые 100 законодательных часов – это то, что мы сегодня будем предлагать в новом парламенте», — завершила Юлия Тимошенко.