ICTV_fine_01

Предложим Президенту план преодоления экономических вызовов

23:16 10.06.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что команда «Батькивщины» имеет в распоряжении пошаговый план первоочередных действий для выхода страны из экономической стагнации, который она готова предложить команде нового Президента Украины.

«В ближайшие дни я буду иметь встречу с Президентом Украины, во время которой хочу посоветовать ему, что следует безотлагательно делать», — сказала Юлия Тимошенко в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

По словам политика, один из первых главных вызовов, стоящих перед Украиной – это остановка инфляционных процессов и стагнации национальной экономики.

«Первый вызов заключается в том, что бюджет перестал получать плановые доходы от налогов и пополняется эмиссионными деньгами НБУ. Это скрывается, а это означает, что экономика стагнирует и падает», — предостерегла она.

Второй вызов, который сейчас предстал перед новой властью, заключается в том, что в сентябре 2019 года наступает время осуществления пиковых выплат по возврату внешнего долга, что составляет более 2 млрд долл., в то время как в Украине не работает программа сотрудничества с МВФ и другими мировыми кредиторами, а страну «бросили на произвол судьбы, потому что все пошли на выборы». Третий вызов: это принятие Государственного бюджета на 2020 год, который недопустимо формировать по «старым правилам, традициям и показателям правительств бывшей власти».

«Если мы хотим действий и результатов, то должна быть создана совместная рабочая группа на базе Администрации Президента, Верховной Рады и Кабинета Министров Украины, чтобы переломить 5-летнюю тенденцию формирования Государственного бюджета, и чтобы сделать бюджет развития и возрождения Украины», — сообщила народный депутат.

Парламентарий напомнила, что команда специалистов под руководством «Батькивщины» подготовила пошаговый план действий – Новый курс Украины – что касается всех без исключения сфер жизни страны, воплощение в жизнь которого позволит сделать коренные и качественные изменения для повышения уровня жизни каждого украинца.

Отвечая на вопрос о том, будет ли «Батькивщина» работать в оппозиции к действующей власти, если не войдет в коалицию в новом парламенте, Юлия Тимошенко отметила, что «все, что «Батькивщина» сможет сделать в любом статусе, она будет это делать».

«Мы не будем работать в оппозиции. Возможно, мы не будем в коалиции, но имея в руках реальный выход из нынешнего состояния – мы не можем позволить еще 5 лет бездарно потерять… Мы все равно будем помогать всеми силами, потому что страну мы должны спасать для себя, наших детей и внуков», — подытожила Юлия Тимошенко.