_APM3287

Прекращение войны и коррупции, поднятие уровня жизни людей — мы обеспечим эти изменения

00:12 09.03.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что после победы на президентских выборах обеспечит выполнение ряда ключевых требований украинского общества: прекращение войны и возвращение мира, искоренение коррупции на всех уровнях, повышение уровня жизни людей за счет создания всех условий, а также увеличение пенсий и заработных плат.

«Войну надо немедленно прекращать, для этого следует создать реальный переговорный процесс на базе выполнения гарантий Будапештского меморандума. Мы также прекратим коррупцию, в том числе на войне и крови. А также мы обеспечим повышение заработных плат и пенсий в Украине», — сказала Юлия Тимошенко в эфире программы «Главная тема. Выбор» на ТРК «Украина».

Политик отметила, что за последние 5 лет деятельности действующей власти, в валютном исчислении средняя пенсия уменьшились в 2 раза, а средняя заработная плата – в 1,4 раза, что блокирует возможность гражданам «инвестировать в свою экономику». Выход из ситуации, как она отметила, заложен в программе «Новый экономический курс Украины».

«НЭК» предусматривает переход к экономике инновационного развития и новой индустриализации страны, изменение налоговой системы и кредитной политики. Как совокупность мы ставим задачу поднять доходы людей до уровня соседней Польше, а это в 3,5 раза больше, чем сегодня», — сказала она.

По словам кандидата в Президенты, важный шаг новой власти – это осуществление пенсионной реформы с созданием персонифицированной системы пенсионного обеспечения.

«Мы подготовили законопроект, предусматривающий внедрение персонифицированной пенсионной системы с открытием частного пенсионного счета в государственных банках», — сказала она и добавила, что кроме того пенсия для людей будет установлена на уровне не ниже 4 тыс. 425 грн, что в настоящее время является минимальным прожиточным уровнем.

Отвечая на вопрос о том, каким образом ликвидировать дефицит Пенсионного фонда Украины, Юлия Тимошенко предложила остановить масштабный оборот денег через оффшоры, вывод 47% экономики из тени путем изменения налоговой системы, и реструктуризацию долговых обязательств Украины для разгрузки государственного бюджета, которые сейчас «искусственно созданы на базе финансовых пирамид».

Председатель Партии ВО «Батькивщина» также сообщила, что следует принять новый Налоговый кодекс Украины, расширив базу и снизив налоговую нагрузку, а также следует обеспечить кредитную ставку для бизнеса на уровне 3%.

«Для этого мы коренным образом изменим политику НБУ, который сейчас зарабатывает средства на золотовалютных резервах и инфляционных процессах в Украине. А каждый, кто принимал в этом участие – будут отвечать. Моя задача – показать, что происходило в стране за это время, прекратить это, и поставить страну на ноги. И мы это сделаем», — подытожила кандидат в Президенты Юлия Тимошенко.