Tymoshenko_112_006

Провела встречу с Президентом Украины (ОБНОВЛЕНО)

19:11 12.06.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что провела встречу с Президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которой стороны обсудили вопрос проведения досрочных парламентских выборов в Украине, текущую ситуацию в стране и необходимость совершения изменений в жизни людей.

«Только что провела встречу с Президентом Владимиром Зеленским в его Администрации. Говорили о текущей ситуации в стране, о досрочных парламентских выборах и о том, как воплотить в жизнь изменения, которые от новой власти ожидают люди», — написала Юлия Тимошенко на странице в FaceBook YuliaTymoshenko.

В то же время в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина» политик рассказала о деталях проведенной встречи, в частности относительно вопроса проведения досрочных парламентских выборов.

«Я сегодня встречалась с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Цель встречи была в том, как не допустить отмены проведения досрочных парламентских выборов, что сегодня реально угрожает стране», — сказала она, отвечая на уточняющий вопрос относительно деталей встречи.

Юлия Тимошенко напомнила, что сейчас Конституционный Суд Украины рассматривает представление народных депутатов на предмет конституционности указа Президента Владимира Зеленского о назначении досрочных парламентских выборов. Однако на судей КСУ оказывается «достаточно мотивированное влияние извне» с целью не допустить досрочного переизбрания действующего парламента.

«Нельзя допустить, чтобы КСУ разрушил проведение досрочных парламентских выборов. Если это произойдет, то соответствующее решение будет являться незаконным, неконституционным, политически и коррупционно мотивированным», — предостерегла она.

Также, по ее словам, речь шла о выборах в мажоритарных округах, где присутствуют «выдающиеся монстры коррупции режима Порошенко», и о том, как помешать политическому реваншу старой команды.

«Следует трем партиям – «Слуга народа», «Батькивщина» и «Голос» — объединиться и выдвинуть единого кандидата, чтобы не дать этим монстрам за счет подкупа победить на этих округах», — сказала парламентарий.

Председатель Партии ВО «Батькивщина» также добавила, что «выборы были главной темой для обсуждения», но также речь шла о направлениях изменений в стране, которые следует сегодня совершить.

«Команда «Батькивщины» считает, что окно возможностей и шанс для страны категорически нельзя потерять. Я еще раз сказала Президенту Украины, что «Батькивщина» будет делать все возможное, чтобы следующие 5 лет для Украины стали успешными, а каждый человек почувствовал результат. Вот о чем мы говорили», — отметила парламентарий.

«С точки зрения досрочных выборов и неотложных преобразований в экономике и социальных сферах, мы – единомышленники. Я думаю, что то время, которое я смогла пообщаться с Президентом – следовало посвятить важным шагам: чтобы не допустить отмену выборов и не потерять шанс для настоящих преобразований и результатов для людей», — заверила народный депутат.