Приглашаем профсоюзы для выработки плана качественных изменений в стране

18:32 13.03.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко пригласила представителей профсоюзных организаций Украины к объединению и совместной выработке пошагового плана действий на базе «Нового курса Украины» для выхода из стагнации каждой отрасли жизни страны.

«Наша национальная цель заключается в том, чтобы были созданы условия и правила жизни так, чтобы каждый человек в Украине от рождения до последнего дня жизни на 100% реализовал свою миссию и потенциал в гармонии с человечеством, природой, Творцом. Ведь если мы не построим такую систему, то не можем состояться как страна», — сказала Юлия Тимошенко во время встречи с Федерацией профсоюзов Украины, где собрались представители 42-х профсоюзов, и которые поддержали Социальную доктрину «Нового курса Украины».

Политик отметила, что их встреча проходит в Доме профсоюзов – сакральном для украинцев месте, ведь именно здесь пять лет назад украинское общество задекларировало свое четкое намерение на курс коренных изменений и преобразований в стране, чего не выполнила нынешняя власть. Поэтому сейчас пришло время для того, чтобы реализовать запрос общества на качественные изменения в стране.

«Новый курс Украины» разработан командой ведущих специалистов Украины. Он о том, как сделать Украину конкурентной в мире по всем параметрам, и чтобы сюда хотели вернуться украинцы, и чтобы не выезжали из страны в будущем», — отметила она.

Политик добавила, что именно Новая Конституция Украины демонтирует кланово-олигархическую систему управления страной, и построит «синергию между всеми ветвями власти, профсоюзами, работодателями и обществом».

«Это не будет факультативным сотрудничеством. А будут императивные, четкие инструменты и механизмы, которые соединят интеллектуальную, профессиональную среду страны в управлении страной. Профсоюзы будут иметь сильную позицию (и в Конституции Украины предусмотрен соответствующий раздел о деятельности профсоюзов). И мы убеждены, что после президентских выборов будет создана Конституанта представителей различных областей жизни Украины, которые выпишут в Конституции все необходимые блоки таким образом, как это нужно профсоюзам», — завершила Юлия Тимошенко.