_APM7397

Приватизация госимущества – недопустима

13:43 19.12.2017

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что фракция «Батькивщина» выступает категорически против принятия законопроекта №7066 о приватизации государственного имущества.

«Фракция «Батькивщина» выступает против того, чтобы сейчас в Украине была развернута приватизация стратегических объектов государственной собственности и против проведения приватизации во время войны», — сказала Юлия Тимошенко в кулуарах Верховной Рады Украины, отвечая на вопросы журналистов.

В то же время, по словам политика, сегодня президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман «вместе с их большинством в парламенте протягивают приватизацию стратегических объектов Украины».

«Как можно во время войны и кризиса, когда отсутствует рынок на собственность, продавать собственность государства Украина – за бесценок, своим людям, абсолютно без реальных конкурсов и без привлечения мировых инвесторов», — возмущенно заметила Председатель фракции «Батькивщина».

Политик в очередной раз подчеркнула, что сегодня украинскими высокопоставленными чиновниками готовится очередная коррумпированная схема приватизации, а Украину хотят превратить «в плацдарм для зарабатывания миллиардных состояний». Также парламентарий обратилась к президенту Украины Петра Порошенко с тем, что он до сих пор не продал свой бизнес, что согласно действующему законодательству является недопустимым.

«Ведь президент Украины не продает во время войны свою корпорацию «ROSHEN»! А кроме того сейчас он не имеет права без рынка распродавать своему окружению все, чем владеет украинский народ», — подчеркнула она.

«Нет ни одного государства в мире, где не было бы государственной собственности. В качестве примера, в США, Франции, Германии, Великобритании – у них на уровне 20-30% имущества находится в государственной собственности», — подытожила Юлия Тимошенко.