Призываю аграриев к совместному «бою за землю»

14:09 03.10.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что Комитет ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики на заседании 11 октября должен рассмотреть в том числе и законопроект фракции «Батькивщины» о запрете продажи земли сельскохозяйственного назначения, и призвала украинских аграриев объединиться, чтобы совместными усилиями противостоять открытию рынка земли, что в настоящее время планирует сделать украинская власть.

«11 октября состоится заседание Комитета, где будет рассматриваться недопустимый для принятия правительственный законопроект о продаже земли сельскохозяйственного назначения, а также другие законопроекты. Мы внесли альтернативный законопроект – запретить продажу сельскохозяйственной земли. Потому что добиться для вас хорошей продажи в этой стране при этой власти – невозможно. Либо мы останавливаем этот процесс, либо нас обманут», — сказала Юлия Тимошенко на митинге под ВРУ, обращаясь к украинским аграриям, которые прибыли в Киев с требованиями к Верховной Раде, Президенту и правительству не открывать рынок земли.

_APM6081

Политик сказала, что крайне важно, чтобы на заседании Комитета присутствовали представители аграриев, гражданского общества, чтобы совместными усилиями «дать первый бой».

«Этот бой даст понять, что нет у них права ни при каких обстоятельствах принимать решения за спиной украинского народа, которые уничтожают наше будущее навсегда», — сказала она.

Юлия Тимошенко напомнила, что против открытия рынка земли выступает украинское общество, о чем свидетельствуют социологические исследования. По ее убеждению именно поэтому украинская власть не желает проводить Всеукраинский референдум по этому вопросу.

«83% украинцев против продажи земли, в том числе иностранцам. И поэтому они не рассматривают законопроект «Батькивщины» о проведении Всеукраинского референдума, и в первую очередь о продаже сельскохозяйственной земли. Нам нужно требовать выполнения тех обязанностей, которые брал на себя Президент Украины: провести референдум, и на основе решения людей принимать решения в парламенте. Наше требование – Всеукраинский референдум», — отметила она.

В то же время политик предостерегла, что в случае принятия правительственного законопроекта о продаже земли, независимость и суверенитет страны окажется под угрозой.

«Это не просто продажа земли, это реально – продажа территории Украины. И если нас не взяли войной, то теперь без каких-либо ограничений они просто могут нас купить за бесценок – а это 72% территории Украины. Это напрямую угрожает национальной безопасности Украины», — предостерегла она.

Юлия Тимошенко поблагодарила присутствующих на митинге за то, что они встали на защиту земли, а, следовательно – и независимости Украины.

«Я благодарю, что вы сегодня оставили свои дела, добрались до Киева и реально стоите на защите не только сельскохозяйственной земли, права жить и работать на ней, но и стоите на защите Украины. Потому что суверенитет Украины и продажа сельскохозяйственной земли с молотка – это несовместимые вещи», — завершила парламентарий.