8676_0328

Призываю оставаться людьми даже в условиях жесткой политической конкуренции…

14:29 12.04.2019

Вчера я посмотрела «телефонные дебаты» между действующим Президентом Петром Порошенко и кандидатом в Президенты Владимиром Зеленским.

То, что я увидела, как по мне, больно ранит душу каждого украинца. Потому что я увидела разрушение статуса должности Президента и унижение украинского государства. И я думаю, так же как и я, миллионы украинцев этого видеть не хотели.

Хочу обратиться к Петру Порошенко. Знаю, что часть людей в Украине верит в то, что Вы сделали часть добрых дел для нашего государства. И поэтому в это тяжелое для вас время я просто советую Вам не становиться частью чужого шоу и держать президентскую планку. И как трудно не было бы, защитить статус должности Президента и государства.

Также я хочу обратиться к человеку, который, возможно, через несколько недель уже сможет стать новым Президентом Украины – Владимиру Зеленскому. Если вы мечтаете занять эту должность – берегите честь и достоинство этой должности. Не надо вокруг нее устраивать бои. И не надо в борьбе за право стать Президентом уничтожать честь и гордость президентского статуса.

Я думаю, что всем нам, даже при такой тяжелой и обостренной конкуренции, следует просто попробовать оставаться людьми. Людьми, которые мечтают о счастливой и богатой Украине.

Я знаю, что в Украине все будет хорошо независимо от того, как закончатся эти выборы. Потому что мы все с вами будем об этом заботиться и служить этому. Но давайте с честью выйдем из этой конкурентной и обостренной борьбы…

Хочу всем пожелать, чтобы это скорее закончилось, и мы все перешли к возрождению Украины. И я думаю, что наша команда также внесет свою долю в этот процесс.

Юлия Тимошенко