_APM0163

Призываю на самом высоком уровне пересмотреть стратегию развития Украины

12:24 04.09.2017

Лидер фракции ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия инициировать встречу президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, руководителей парламентских фракций и внепарламентских демократических сил для пересмотра и формирования принципиально качественной и новой стратегии развития Украины, ведь нынешняя направлена на социально-экономическое уничтожение страны.

«Господин Парубий, будьте инициатором того, чтобы собрать президента, премьер-министра, руководителей фракций и внепарламентских демократических партий, чтобы немедленно пересмотреть стратегию развития Украины, потому что сегодня украинскую нацию двигают к стратегии уничтожения. Стратегией должна быть нормальная жизнь человека, счастье и успешность», — заявила Юлия Тимошенко во время Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.

По словам Юлии Тимошенко, сейчас представители власти отчитываются о достигнутых успехах во время проведения реформ, однако такие реформы на самом деле не улучшают социально-экономической жизни рядовых украинцев.

«Критерием эффективности реформ является не их количество, а счастье каждого человека, повышение уровня его жизни и благополучие каждой семьи», — сказала она присутствующим.

Чтобы доказать факт неэффективности проведенных в Украине властью реформ, Юлия Тимошенко привела ряд отчетов международных организаций относительно ситуации в социально-экономической жизни страны. В частности, по ее словам, в Отчете ООН относительно реформ в Украине говорится о том, что за последние три года после проведения властью реформ 60% украинцев оказались за чертой бедности. Также в ООН сообщили, что за последние годы в Украине на 31,9% упал уровень ВВП Украины в расчете на одного человека, что является крайне критическим показателем.

«Это реальная оценка ООН, и это означает, что произошел самый трагический уровень падения ВВП среди всех стран за последние три года, что привело к тотальному и беспрецедентного уничтожению среднего класса государства», — пояснила парламентарий и добавила, что по показателю уровня счастья, который измеряет ООН, Украина попала в 10-ку последних среди всех стран мира.

«Такой трагедии Украина не переживала никогда», — возмутилась она.

Также по ее словам, в специальном Отчете Глобальной конкуренции государств от Всемирного экономического форума в Давосе говорится, что уровень надежности банков и кредитной системы Украины сегодня находится на крайне низком уровне.

«Мы находимся на 138 месте из 138 государств – на последнем! Все страны – впереди нас, а мы – на последнем месте. Это – итог банковской реформы», — возмутилась она.

Политик также добавила, что по уровню защиты прав собственности Украина оказалась на 131-м месте из 138 стран, а эффективность антимонопольной политики также крайне низка.

«Украина находится на предпоследнем месте из всех стран мира. Это означает, что монополии пожирают государство, и они превратились в коррупционно-монопольные спайки, которые уничтожают каждую клетку нашей экономической жизни», — отметила Лидер Партии ВО «Батькивщина».

По словам политика, реформа системы правосудия в Украине также не дала должного результата, которого ожидало украинское общество. Кроме того, по уровню инвестиционного климата Украина критически снизила свои позиции, что не позволяет привлечь новых инвесторов для развития экономики Украины.

«Мы за имиджем страны и инвестиционным климатом оказались среди последних стран», — констатировала Юлия Тимошенко.

В заключение политик призвала председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубя стать инициатором того, чтобы созвать встречу должностных лиц самого высокого уровня, руководителей парламентских фракций и внепарламентских демократических сил, чтобы совместно пересмотреть стратегию развития Украины.