_APM4259

Призываю продлить мораторий на продажу земли – это защита интересов Украины

11:35 18.12.2018

Председатель фракции ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала Верховную Раду Украины проголосовать за продление моратория на продажу сельскохозяйственной земли минимум на 5 лет, и сообщила, что команда «Батькивщины» поддержит это голосование, так как защищает Украину и украинскую сельскохозяйственную землю.

«Если мы хотим защитить независимость нашего государства, его территориальную целостность и будущее, то мы обязаны проголосовать за пролонгацию моратория на продажу сельскохозяйственной земли минимум на 5 лет. И фракция «Батькивщина» будет голосовать за пролонгацию моратория, защищая Украину и украинскую сельскохозяйственную землю», — сказала Юлия Тимошенко во время выступления с парламентской трибуны.

По словам парламентария, продажа сельскохозяйственной земли в настоящее время является недопустимой, ведь в стране «царят хаос, коррупция и рейдерство, а кроме того – уничтожено фермерство, и каждый квадратный сантиметр сельскохозяйственной земли – под ударом мафии».

«В последние 6 месяцев каденции президента Петра Порошенко, они хотят легализовать миллионы гектаров сельскохозяйственной земли, которые расписаны между несколькими семьями в Украине. И не секрет, что президент Украины имеет в распоряжении своей семьи до 1 млн га сельскохозяйственной земли, которая так или иначе оформлена через нечестные процедуры скрытой покупки», — возмутилась она.

По словам Юлии Тимошенко, если парламент не продлит мораторий на продажу сельскохозяйственной земли, то это будет «самым большим предательством в современной, независимой и суверенной Украине», а «украинские аграрии и крестьяне будут лишены того товара, который никогда не восстановится».

Политик отметила, что новая власть в Украине после президентских выборов установит факты незаконной продажи украинской земли сельскохозяйственного назначения, и решит этот вопрос в пользу украинских аграриев.

«Команда «Батькивщина» после президентских выборов приложит все усилия, чтобы каждый гектар земли принадлежал, обрабатывался и приносил прибыль украинцам», — подытожила Председатель фракции «Батькивщина».