Tymoshenko_new

Расследование убийства Ноздровськой — экзамен для власти

18:07 02.01.2018

Лидер Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что руководство государства должно взять под контроль расследование убийства правозащитницы Ирины Ноздровськой и в ежедневном режиме информировать о ходе расследования.

«К сожалению, убийство Ирины Ноздровськой стало следствием того, что государственные правоохранительные структуры работают на обслуживание своих политических хозяев, а не на безопасность граждан», — говорится в заявлении Юлии Тимошенко.

«Ужасная трагедия, которая произошла, может стать приговором всей правоохранительной системе. Системе, в которой родственники и связи значат больше, чем право и закон, а убийство считается самым простым вариантом избавиться оппонента», — заявила Юлия Тимошенко.

По ее убеждению, руководство государства сейчас должно сделать все возможное для того, чтобы убийство было расследовано быстро и прозрачно, а все виновные, независимо от их статуса, были справедливо наказаны. Только такие действия будут честными по отношению к обществу и сохранят остатки доверия к правоохранителям.

«Настоящая судебная реформа — это когда граждане уверены, что решения судов будут справедливыми, а наказание — неотвратимы. А когда юриста убивают за то, что она защитила умершую сестру и добилась приговора убийце — это бандитские девяностые», — отметила политик.

«Расследование и наказание виновных в этом деле — это экзамен для власти. Если она его не составит, сможем ли мы заниматься правозащитной деятельностью, сможем ли мы иметь свободу слова, будет ли наша жизнь и жизнь близких нам людей безопасной…», — говорится в заявлении.

Юлия Тимошенко выразила искренние соболезнования семье погибшей Ирины Ноздровськои от имени партии.

«Будем делать все, чтобы убийц женщины нашли и наказали», — сказала Лидер ВО «Батькивщина».