VI_02

Роковые ошибки – недопустимы, поэтому следует объединить усилия новых и опытных политиков

01:14 07.07.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что в новой Верховной Раде Украины коалиция парламентских фракций должна быть создана с участием как новых, так опытных политиков, но обязательно патриотических и преданных стране и обществу. Именно такая объединительная синергия позволит избежать допущения ошибок со стороны неопытных политиков.

«Я считаю, что в парламенте нужна коалиция новых политиков с политиками опыта, профессионализма и знания для того, что необходимо делать, чтобы не допустить роковых ошибок. Именно поэтому мы говорим о широкой всеобъемлющей коалиции проевропейских, патриотических и проукраинских сил», — сказала Юлия Тимошенко в программе «Большое интервью» на телеканале «112. Украина».

По словам политика, команда «Батькивщина» имеет определенные разногласия с позициями партий «Слуга народа» и «Голос», в частности по вопросам медицинской и земельной реформ. По ее убеждению, такие разногласия «возникают из-за того, что существует неопытность новых политиков». Так, Юлия Тимошенко в очередной раз подчеркнула, что «нынешнюю медицинскую реформу необходимо отменять, и внедрять систему медицинского страхования». А также является недопустимым открытие рынка земли в нынешних условиях.

«Мы против того, чтобы бездумно и непрофессионально продать сельскохозяйственную землю с молотка, и чтобы остаться без мощного ресурса нашего возрождения», — отметила она и добавила, что по ряду позиций политические силы имеют общее видение, в частности относительно реформы системы пенсионного обеспечения.

Отдельно Юлия Тимошенко указала на то, что после завершения формирования власти в Украине, необходимо будет осуществить ряд важных шагов: реформу системы управления страной, защитить украинскую ГТС, предоставить оппозиции действенные полномочия, преодолеть экономические руины и поднять уровень жизни людей.

«Мы будем советовать новому Президенту – если мы будем в коалиции, и будем формировать правительство – полностью перестроить систему управления. Это значит – ликвидировать старую систему и построить красивое архитектурное сооружение, которое обеспечит нам успешную страну», — сказала она.

По ее убеждению, при условии выполнения перечисленных шагов возможен выход из тупикового положения дел, но для этого «нужно объединить профессиональные и новые силы, и показать высокий класс того, как возрождать и ставить на ноги Украину».

«Никакого тупика нет! Мы можем все изменить, в мире уже есть все возможные рецепты: правильная реформа системы здравоохранения – это страховая медицина, пенсионная реформа – это персонифицированная система пенсионного обеспечения, изменение политики НБУ и финансово-экономической политики. Люди хотят немедленных изменений, и важно, чтобы не было потеряно время», — завершила Юлия Тимошенко.