Тимошенко 2014

Ситуация в стране требует единства от парламента

19:20 14.05.2014

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает парламент обратиться к странам-гарантам Будапештского меморандума, Европейскому Союзу и  украинскому народу о вариантах урегулирования ситуации на востоке страны.

«Парламент должен принять обращение к странам, которые давали нам гарантии, когда мы отказывались от ядерного оружия, к Европейскому Союзу, учитывая, что только что Лавров (министр иностранных дел России — ред.) заявил, что не исключает присоединения востока Украины к России. Такие обращения должны быть проголосованы в парламенте», — сказала Юлия Тимошенко сегодня в Киеве во время общенационального круглого стола национального единства.

Кроме того, по ее мнению, Верховная Рада Украины должна обратиться к украинскому народу, чтобы успокоить людей, дать алгоритм действий и призвать не реагировать на провокации по стравливанию одной части Украины с другой. «Я думаю, что также очень важно было бы завтра в парламенте проголосовать меморандум единства между оппозицией и властью, чтобы страна услышала, что существует единство в народном органе — парламенте», — предложила лидер партии «Батькивщина».