shuster_zemlia_WEB

Следует поддержать украинских фермеров, а не продавать землю

12:46 28.09.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что команда «Батькивщины» выступает категорически против продажи земли сельскохозяйственного назначения в нынешних условиях, так как открытие рынка земли откроет путь к продаже сельскохозяйственной земли иностранцам, заблокирует развитие фермерских хозяйств, а в перспективе поставит под угрозу продовольственную безопасность в стране.

«Земля – это главный фактор национальной безопасности каждой страны. В Украине в государственной собственности находится 24,4% сельскохозяйственной земли, а законопроект о продаже земли предусматривает продажу 100% сельскохозяйственной земли, что прямо противоречит всем национальным доктринам безопасности», — сказала Юлия Тимошенко в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале ТРК «Украина».

Политик отметила, что принятие законопроекта о продаже земли является недопустимым, поскольку это позволит продать землю в том числе физическим лицам других стран, а также юридическим лицам, реальными владельцами которых являются иностранцы. Она в очередной раз подчеркнула, что правильный путь развития аграрного сектора Украины – это развитие фермерских хозяйств, малых и средних сельскохозяйственных производителей, поэтому они должны получить надлежащую государственную поддержку.

«Тогда мы будем иметь миллионы рабочих мест для украинцев, прибыль, и главное – качественную сельскохозяйственную продукцию. И я верю, что мы еще сможем с новой командой пойти не по ложному пути, а передать весь наш опыт, чтобы сделать аграрный комплекс сильным, и чтобы наши фермеры сделали страну богатой и успешной. И так будет, верьте в это», — призвала Председатель Партии ВО «Батькивщина».