newsOne_00092

Снижение тарифов для людей – это экзамен для Президента

19:34 18.07.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что вопрос снижения необоснованных тарифов для людей станет испытанием для нового Президента Владимира Зеленского на предмет того, готов ли он действовать в интересах граждан Украины. Вместе с тем «Батькивщина» предлагает шаги для снижения тарифов, и готова реализовать их в случае мощной поддержки ее команды обществом на парламентских выборах.

«Вопрос снижения тарифов – это большое испытание для нового Президента. Следует разобраться в том, почему украинский газ продают по завышенным тарифам, а также найти виновных через силовые структуры, в которые он назначит новых глав. Это будет большой экзамен и тест, действительно ли он готов навести порядок в государств: стать на сторону людей, либо на сторону олигархической системы», — сказала Юлия Тимошенко в эфире программы «Большой вечер» на телеканале «NewsOne».

newsOne_00091

Политик напомнила, что команда Президента накануне заявила, что тарифы для людей снижать не планируют. По ее убеждению, это следует «знать людям, когда они в ближайшее воскресенье будут идти на избирательные участки». По ее мнению, если бы действительно Президент хотел снизить цену на газ, то он на основании решения суда по иску Ю.Тимошенко, ветировал бы постановления правительства о повышении цены на газ, а помимо прочего воспользовался своими полномочиями по назначению части членов НКРЭКУ.

«Но Президент этого до сих пор не сделал. Это значит, что здесь что-то не так», — предостерегла она.

Парламентарий также в очередной раз акцентировала, что необоснованные тарифы должны перестать быть «инструментом уничтожения украинской экономики и семейных бюджетов», а причастные к «тарифной коррупции» высокопоставленные лица должны понести уголовную ответственность, в том числе – правительство во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, министр экономики, министр топлива и энергетики, руководитель НАК «Нафтогаз Украины» и персонально Президент Украины Петр Порошенко.

«Причастные к незаконному повышению тарифов для людей должны отвечать по Уголовному Кодексу Украины», — уверена Юлия Тимошенко.

Председатель Партии ВО «Батькивщина» призвала украинцев не терять надежды, потому что добиться снижения тарифов для населения – вполне реально.

«Именно поэтому в новый парламент следует приводить те политические силы, которые реально понимают – как это сделать, а также знают, как правильно договориться с МВФ, не нарушая интересы людей. И люди должны смотреть, кто имеет политическую волю эти тарифы снижать. А «Батькивщина» всегда стояла на защите интересов людей», — заключила Юлия Тимошенко.